English with Valentina Semenova

Удивительный выбор бывшего миллионера

Фортуна переменчива – никто из нас не застрахован от финансовых потерь и прочих несчастий. И когда Дэвид Глэшин, имевший на своем банковском счету 6500 000 фунтов стерлингов, остался у разбитого корыта, это, кроме него самого, никого не удивило. В 1987 году, во время обвала на фондовом рынке, его судьбу разделило множество бизнесменов.

Но ни один из них не поступил так, как Глэшин, у которого из достояния остался только лишь арендованный островок в Тихом океане. Именно там решил продолжить свою жизнь бывший брокер. И приобретя необходимое оборудование, он своими силами построил хижину и наладил собственное нехитрое хозяйство.

Сейчас оно уже выглядит вполне солидно, ведь на сегодняшний лень Дэвид провел на своем островке уже 20 лет. Добровольное затворничество с ним разделяет пес по кличке Квази.

Строго говоря, уединение современного Робинзона довольно-таки относительное. У него есть интернет, с помощью которого Дэвид пытается заработать себе на жизнь, торгуя ценными бумагами. Кроме того, он не оставляет надежды найти себе спутницу жизни, которая разделит его быт.

Но как долго будет находиться на острове Дэвид – неизвестно. В этом смысле далеко не все зависит от его желания. Власти страны дали Дэвиду разрешение жить на острове при условии своевременной выплаты арендной платы. Ему необходимо было ежегодно выплачивать 13 000  фунтов стерлингов. Кроме того, он должен был обустроить туристическую базу. Дэвид не смог или не захотел выполнить условия аренды. В связи с этим суд постановил выселить Робинзона с острова, но пока до применения силы дело не дошло, и Дэвид продолжает варить свое пиво и заниматься огородничеством.




Нравится