English with Valentina Semenova

Танец глазами фотографа Нира Ариели

Передать динамику движения в застывшем фотоснимке мастера фотографии пытались, улучив нужный ракурс, поймав яркий момент. Других способов сделать это до сих пор не было придумано, но после того, как нью-йоркский фотограф Нир Ариели обнародовал новую серию своих фоторабот «Напряжение», мэтрам от фотографии впору пересмотреть свои привычные методики.

Что же такого особенного в работах Ариели? Суть в том, что при создании одной фотографии он использует несколько снимков, кадров, сделанных последовательно с невероятной скоростью. Таким образом, зритель имеет возможность проследить на фото движения, обычно ускользающие от человеческого глаза.

Особый интерес представляет тема, которую попытался раскрыть перед зрителем фотограф. Его всегда вдохновлял танец, и именно поэтому он выбрал его в качестве ключевой темы своей серии «Напряжение».

Соединив несколько последовательно сделанных снимков танцора, автор добивается удивительного эффекта. Его динамичные, выразительные и экспрессивные работы наполнены жизнью, обостренными эмоциями, в них есть что-то от графики, но схематичность эта работает на задачу, поставленную фотографом. В снимках нет ничего лишнего, одно лишь напряжение и порыв, и эта сила, грация и чувственность производят неизгладимое впечатление.

 




Нравится