English with Valentina Semenova

Самая дорогая колбаса в мире

Простая еда может удивить утонченным вкусом, по-новому открытым блюдом, а также, как оказывается, ценой.

Колбаса и картофель в лондонском ресторане L’Atelier de Joel Robuchon являются прекрасным примером этого. Изысканное блюдо, состоящее из всего лишь куска колбасы, картофельного пюре с маслом и 10 грамм черного трюфеля, приготовленные шеф-поваром Оливье Лимузеном, вероятно, самая дорогая еда этого типа. За порцию вам придется заплатить 75 фунтов стерлингов.

Почему цена так высока? Во-первых,  L’Atelier de Joel Robuchon считается одним из лучших ресторанов Лондона. Очень быстро получил признание. Об этом говорят хотя бы две звезды Мишлен. По качеству еды мы получаем и, соответственно, столь высокую стоимость. Во-вторых – это не обычная колбаса. Она состоит из мяса свиней вида Iberico, тмина, розмарина и диких сушеных грибов. Все было замариновано в вине Бордо 16-летней выдержки.

 




Нравится