English with Valentina Semenova

Rub and Stub Тор – новый ресторан объедков в Копенгагене

Не так давно в Копенгагене, столице Дании, был открыт ресторан Rub and Stub Тор, специализирующийся на… объедках. Ввиду своего недавнего открытия, ресторан функционирует лишь за счет волонтерской поддержки, однако его популярность растет день ото дня. По словам создателя ресторана, лишь шеф-повар и топ-менеджер заведения получают заработную плату. Тем не менее, судя по росту популярности Rub and Stub Тор, уже очень скоро он сможет стать престижным  рестораном.

Rub and Stub Тор нуждается в правильной наладке сети поставок продуктов. Все дело заключается в том, что большая часть блюд Rub and Stub Тор может быть приготовлена лишь из свежих объедков. Естественно, это является главной причиной ежедневного изменения меню – оно зависит от того, что будет привезено поставщиками. Конечно, свежие продукты также используются в ресторане и из них также готовятся обычные блюда, но фирменные блюда  Rub and Stub Тор готовятся исключительно из объедков.

На сегодняшний день этот ресторан открыт только в самом Копенгагене, однако есть вероятность того, что Rub and Stub Тор превратится в сеть ресторанов, раскинувшуюся по всей Дании. Подобный оптимизм основателям ресторана придает тот факт, что пикантность меню и впечатляющая дешевизна  предлагаемых блюд привлекают все большее и большее количество клиентов, находящихся в самых разных социально-возрастных группах.

Следует заметить, что большая часть блюд готовится вовсе не из объедков, выброшенных на свалку, а из продуктов, у которых вышел срок годности. Доставляются они из разнообразных супермаркетов города. Кроме того, ресторан не оставляет собственных пищевых отходов, так как все они используются в процессе приготовления блюд. Луковая кожура, картофельные очистки, шкурка бананов – здесь все идет в дело. И потому Rub and Stub Тор можно назвать первым безотходным рестораном в мире.




Нравится