English with Valentina Semenova

Как я нашла свое призвание за 1 час

Надеюсь, вас не смущает заголовок в стиле книжек ‘Как я похудела за 3 дня’ или ‘Как удачно выйти замуж’. Я лишь хочу поделиться впечатлениями и личным опытом после прохождения коуч-сессии с директором Центра Персонального Развития Анастасией Зуевой. О том, как это было, писать не стану. Вы сами все увидите в записи. Скоро мы выложим видео-фильмы. А вот свои мысли до, после и в процессе коучинга сейчас расскажу.

Признаюсь честно, Анастасия сомневалась, стоит ли делать эту сессию публичной, будет ли это полезно и интересно людям, не превратится ли это в дешевый фарс и в игру по сценарию. Мои сомнения развеялись после встречи с подругой, которая задала мне вопрос, что происходит во время коучинга. Ведь теоретически всем известно, что трансформационный коучинг — это раскрытие максимального потенциала Вашей личности. Это система индивидуальных тренировок для тех, кто готов достигать самых высоких результатов. Определения можно давать бесконечно, но ответа на вопрос ‘КАК это работает’ нет. Вот мы и решили открыто показать, что делает коуч со своим клиентом. В роли клиента выступала я, вот почему на материал можно поставить печать качества ‘Проверено на себе’.

Анастасия сказала мне сформулировать запрос. Мы не ищем легких путей, и я пришла с глобальным вопросом: ‘В чем мое предназначение’. Проблемой самоопределения и поиска себя озадачены многие, в том числе формально успешные люди с хорошей карьерой, обеспеченные и здоровые, имеющие семью и детей. Честно, я ничего не ожидала от сессии, мне было интересно сделать этот проект. Но Анастасия сразу сказала, что нужно поставить цель и сформулировать результат на 10 баллов, который она записала на чистом белом листе А4.

Мой результат на 10 был дать конкретные ответы на вопросы:
Кто я?
В чем моя уникальность?
В чем мое призвание?
Как я могу его реализовать?

К своему удивлению, отвечая на вопросы коуча, я сама себе на них ответила. Но тут включился мозг, который протестовал. Как это? Это я? Неужели я хозяйка? Своей жизни, дела, семьи? Неужели мое призвание — это организаторская деятельность? И тут к мозгу присоединился критик: ‘Нет, это не твое! Это ж ответственность! А помнишь, ты уже вела проекты, отвечала за других людей, которые подводили. Это нервы и стресс. Оно тебе надо?’. Но счастливой можно быть, занимаясь тем, что ТВОЕ.

Домашнее задание простое — каждый день делать какое-то пускай даже маленькое дело исходя из своего предназначения. Также я дала задание сама себе: проанализировать свою жизнь с детства с точки зрения предназначения и поговорить на эту тему с близкими людьми, которые хорошо меня знают.

Результат меня поразил. Мама однозначно подтвердила, что я с детства была лидером-организатором и всегда хотела быть первой во всем, но в пятом классе школьная учительница резко осадила меня за проявленные активность и инициативу, когда мы планировали праздник. С тех пор в школьной самодеятельности я не участвовала, а на то мероприятие не пришла. Вот так можно отбить ребенку желание и охоту к тому, что своейственно его природе. Учителя советской закалки таких как я пренебрежительно называли выскочками. Хорошо, что мы живем в другое время, когда индивидуальность может беспрепятственно проявляться, так же как и лидерские задатки.

Затем в моей жизни был период организации разного рода мероприятий, координации проектов, но постепенно я отошла от этого, предпочитая бурной деятельности период спокойствия, когда ты отвечаешь только за себя, а не за других. Теперь я поняла, что во мне говорил страх ответственности и неудач, который сейчас я знаю, как трансформировать в энергию успеха.

С моим призванием согласился муж, близкая подруга, мама, брат и мой пес по кличке ‘Мальборо’ однозначно подтвердил, что я хозяйка. Протестуют только критик и мозг, которые просто трусы, но я их принимаю такими.

Я осознала, что интуитивно шла по пути призвания, выбирая то, что мне интересно, но потом по ошибке свернула с этой дороги и потерялась. Этот период своей жизни я назвала ‘Смутным временем’ и благодарна ему. Вернувшись, я не позволю себе снова сбиться с курса.




Нравится