English with Valentina Semenova

Лучшие места для съемок кино: топ-3 баров и ресторанов

Представляем вашему вниманию рейтинг, в который вошли бары и рестораны, прославившиеся тем, что в них снимали разные голливудские фильмы. Хотите узнать более подробно о любимых заведениях деятелей киноискусства.
Несомненным фаворитом стал ресторан Cicada
Ресторан Cicada размещен в Лос-Анджелесе, США. Он известен тем, что в его стенах были сняты сцены для следующих фильмов: «Мистер и миссис Смит», «Брюс Всемогущий» и «Красотка». Он расположен в высотке Oviatt Building, возведенной в 1928 году бизнесменами из Лос-Анджелеса. Оформлением интерьеров здания и самого ресторана занимался дизайнер Рене Лалик. Он взял за основу модный в то время стиль арт-деко. Здесь и сейчас звучит музыка 20-40-ых годов, а посетителей пускают строго по дресс-коду. Режиссерам нравится использовать интерьеры этого необычного заведения для съемок различных торжественных моментов.
Сицилийский бар Vitelli
Этот бар Vitelli занял в нашем рейтинге почетное второе место. Когда-то здесь снимали легендарный фильм «Крестный отец». Заведение разместилось на острове Сицилия (город Савока). Именно в этом заведении режиссер Фрэнсис Форд Коппола снимал сцену, где Майкл Корлеоне сватается к Аполлонии Вителли (дочь хозяина бара).
После выхода фильма в прокат настоящий хозяин изменил названия бара. Это обеспечило ему огромный приток посетителей. Небольшой городок Савока стал меккой для любителей творчества известного режиссера и его киноработ. Также в этом городе до сих пор стоит часовня, где снимали сцену венчания мафиози.
New York — «трудный» бар
Отель Park Hyatt, размещенный в Токио (Япония), известен своим баром New York. Это случилось благодаря фильму, который сняла София Коппола — дочь известного Фрэнсиса Форда. Это заведение заняло третью строку нашего рейтинга.
Режиссер выбрала бар высотки Shinijiku Park Tower для сьемок сцен для фильма «Трудности перевода». New York Bar размещен на 52-м этаже. Если посмотреть в окно в ясный день, можно увидеть гору Фудзияму. Плата за вход и высокие цены не стали препятствием для людей, которым хотелось посетить известный «киношный» бар New York Bar, где была сама Скарлетт Йоханссон.




Нравится