English with Valentina Semenova

Лучшие фильмы года — киношедевры 2013

Авторитетным изданием Time был составлен Топ-10 самых лучших кинолент 2013 года. В список попали блокбастеры, мультипликационные фильм, документальные ленты и одна работа итальянских кинематографистов. Итак, рейтинг десяти самых востребованных картин уходящего года:

№1 «Гравитация»
Лента претендует на премию «Оскар», а Сандра Буллок, исполнившая ведущую роль, может расчитывать на получение золотой статуэтки. Картина дала старт Венецианскому кинофестивалю и вызвала грандиозный фурор.

№2 «Великая красота»
Шедевр итальянца Паоло Соррентино представляет зрителям блистательную светскую жизнь в Риме глазами очень зрелого 65-ти летнего автора Джепа Гамбарделла.

№3 «Афера по-американски»
Творение Дэвида Расселла, собравшее много именитых звёзд, было названо лучшей работой года по мнению американских критиков. Сюжет фильма разворачивается в 1970-е годы и основан на событиях, взятых из реальной жизни.

№4 «Она»
Трогательная и романтическая история любви неуверенного в себе персонажа и могущественной ОС, которую озвучивала Скарлетт Йоханссон. За свою работу девушка была удостоена премии «Лучшая актриса» на римском фестивале.

№5 «Великий мастер»
Пятую строчку в Топ -10 лучшие фильмы года занимает блокбастер с приёмами кунг-фу. Его герой — учитель древней школы боя, занят поисками супер мастера, который должен будет заменить его в нужный момент. Главный претендент — его собственный ребёнок, которому предстоит тяжёлая битва с опасными, хитрыми соперниками.

№6 «Форсаж 6»
Картина о супер автомобилях, главные роли в которой исполнили Вин Дизель и Пол Уокер, обошлась создателям в сто шестьдесят миллионов долларов и принесла кинокомпании прибыль, в четыре раза превышающую бюджет.

№7 «Холодное сердце»
Новый мультфильм от Disney, по мнению жюри, похож на все предыдущие истории, снятые по классическому сценарию. Юная героиня Анна вместе с другом — мороженщиком и отважным снеговиком намерена вернуть утраченное лето большому городу, который был заморожен её коварной родственницей. Очень забавная история, которая привлекает к себе внимание зрителей всех возрастов.

№8 «Акт убийства»
Кинолента о важных исторических событиях, произошедших в 1965 году, в ходе которых случился политический переворот в Индонезии, и был уничтожен миллион человек. Виновные в этом кровавом кошмаре и в настоящее время благополучно живут, управляют страной. Фильм получил четыре премии на фестивале в Берлине.

№9 «12 лет рабства»
Сюжет кинолента повествует о несчастных рабах и злобных хозяевах плантаций. Одним из продюсеров картины выступил Брэд Питт, блестяще сыгравший в ней небольшую роль плотника.

№10 «Хоббит: Пустошь Смауга»
Лента претендует на «Оскар» за «Удивительные специальные эффекты». В новой части эпопеи вновь появится Леголас из трилогии «Властелин колец», и впервые возникнет Смауг — ужасный дракон, которого успешно исполнил Бенедикт Камбербэтч.




Нравится