English with Valentina Semenova

Кухня

14 странных овощей, которые не заслужили внимание фермеров

1445-620x413

Приходя на овощной рынок, нам обычно известно все то, что нам там предложат в зависимости от сезона. Все фрукты и овощи, которые выращивают и продают, нам знакомы. Кроме этого, нам хорошо знакомы самые популярные овощи и фрукты, выращиваемые в других частях мира, которые хорошо поддаются транспортировке.

Перейти к полной новости →

Ресторан недели: сердце Италии Bocconcino

Bocconcino-Restaurant

В самом центре столицы Украины разместился итальянский ресторан Bocconcino. Андреа Нори, итальянский шеф-повар, дарит киевским посетителям настоящие шедевры гастрономического искусства. Хотите узнать об специальных предложениях, эксклюзивных угощениях, а также о ценах на самые изысканные блюда в элитном ресторане Bocconcino.

Перейти к полной новости →

Изысканная пицца с черной икрой за $450

6769922

Рестораном Steveston Pizza Company была введена в меню новинка – аппетитная и сытная пицца с морепродуктами. Заказать это ароматное блюдо можно «всего» за $450. Владельцы ресторана Steveston Pizza Company решили начать соперничество с шеф-поваром Гордоном Рамзи, гуру кулинарии. Этим летом в меню ресторана ввели изысканную пиццу с морепродуктами, ее цена составила $450.

Перейти к полной новости →

Цена и упаковка важнее, чем вкус

glasses

Все хотят верить, что удовольствие от изысканного вина или прекрасной картины напрямую зависит от их качества. Но, к сожалению, это неправда.
Фредерик Броше из университета Бордо в 2001 году пригласил 57 винных критиков, чтобы попросить высказать мнение по поводу предложенного им красного вина. Броше разлил по двум разным бутылкам одно и то же второсортное бордо.

Перейти к полной новости →

Определен Золотой шеф-повар 2012 года

vkus

Шеф-повару ресторана «Панорама» Сергею Капусте вручили почетный трофей на престижном кулинарном конкурсе – «Вкус жизни», который проводился на Кипре. Расскажем вам более подробно о состязании кулинаров и победе нашего замечательного повара.

Перейти к полной новости →

Нанопродукты будущего

groceries1

Сейчас модные нанотехнологии могут найти себе применение в приготовлении различных продуктов питания: с их помощью можно изменить реальный вкус еды и ее питательные свойства. Наночастицы имеют небольшой размер, поэтому легко встраиваются в живые клетки, проникая через физиологические барьеры и биологические мембраны организма.

Перейти к полной новости →

Секрет непревзойденного вкуса вина со дна морского

Wine Glasses With White Flower Closeup Near Sea

Вы истинный ценитель вина? А пробовали ли вы когда-нибудь вино из морского дна? Да, да именно из-под воды. Как оказалось, вино, которое храниться на дне моря или океана, приобретает действительно непревзойденный вкус.

Перейти к полной новости →

Как за 10 секунд почистить яйцо?

jaja

На этом небольшом видеоролике (30 секунд) показано, как вареное яйцо возможно почистить всего за 10 секунд. Невозможно даже представить, каким способом это сделает ведущий!

Перейти к полной новости →

Надоело помешивать рис? Предоставьте это кастрюле!

130

Стоматологу из Японии Хидеки Ватанабе надоело питаться сырой рыбой, и он воплотил в жизнь мечту ленивых «кулинаров». Он создал котелок, который кроме того что бы варить, так ещё и помешивает сам! Название этой необычной скороварки “Kuru-Kuru Nabe”.

Перейти к полной новости →

Молекулярный 3D-продовольственный принтер (3D Food Printer) от Electrolux

moleculaire-_03_uQqEl_17621

В концепции молекулярного принтера заложено сочетание точной науки и кулинарии. В результате получился 3D молекулярный принтер, который в состоянии «печатать» продукты, готовые к употреблению.

Перейти к полной новости →