English with Valentina Semenova

Колоритные образы моделей, представляющих новую коллекцию Карла Лагерфельда для Chanel

Карл Лагерфельд любит удивлять. И после своей прошлогодней индийской коллекции, после экстравагантных поисков в области вечерних и свадебных нарядов он решил шагнуть дальше.

Яркие цвета и экспрессивные образы призваны подчеркнуть своеобразие и неординарность женщин, выбирающих Chanel. Модели в этом макияже представляли на подиуме отнюдь не вечерние наряды для смелых и стильных женщин. Этот макияж, больше похожий на театральный грим, предназначался для показа повседневной одежды. И это была концептуальная задумка дизайнера, который таким образом подчеркивает необходимость внесения в обыденную жизнь ярких цветов и смелых решений.

По мнению Лагерфельда, мир устал от серости и заурядности, и его задача, как мэтра высокой моды, постепенно менять стереотипы. И делать это нужно комплексно, не ограничиваясь нарядом – ведь создание образа женщины предполагает множество составляющих.

Не стоит думать, что модели в стриженых париках и боевой раскраске не найдут последовательниц. Так думали скептики, когда Лагерфельд ввел моду на маникюр черного цвета от Chanel. Сейчас им уже никого не удивишь, поэтому можно предположить, что и арт-раскрас со временем станет привычным явлением.




Нравится