English with Valentina Semenova

Коллекция шедевральных сумок от A&V

Дизайнеры на протяжении многих лет и так и этак пытаются проявить свое творческое начало, и поскольку в современных условиях создать по-настоящему интересную и оригинальную идею очень непросто, тем большее уважение заслуживает литовский тандем A&V, предложивший на суд публики свою коллекцию сумок. Стильные и элегантные женские сумки, изготовленные из натуральной кожи и замши, выполнены в виде книг всемирно известных авторов. Так называемая «обложка» сумки декорирована ручной вышивкой – именно она сообщает окружающим, какую книгу им стоило бы почитать на досуге, чтобы приобщиться к шедеврам мировой классики. Размеры сумки соответствуют формату увесистого фолианта — 22,5 на 16,5 см.

Создатели коллекции, два дизайнера Aleksandras Pogrebnojus и Vida Simanavi?i?t?, решили основать некоммерческий бренд, и к вопросу о его названии подошли предельно просто. Они составили аббревиатуру из первых букв своих имен, и благодаря их стараниям новый бренд A&V уже привлек внимание поклонников высокой моды.

Отличительной чертой всех коллекций одежды и аксессуаров, представленных авторами, является тяга к новым интерпретациям мотивов, хорошо известных культурной прослойке общества. Свежие тенденции этой интеллектуальной моды интересны многим – молодые авторы дважды в год выпускают актуальные коллекции, демонстрируют их на Неделе моды во Франции, привозят в Японию и Австрию, в Россию и Прибалтику – и везде их труды по достоинству оценивают поклонники.

Журналы мод также способствуют популяризации идей интеллектуальной моды. Vogue, Elle, Harper’s Bazaar неоднократно публиковали на своих страницах модели, созданные талантливыми литовскими дизайнерами.

В своих интервью Александр и Вида не устают повторять, что искренне верят в непреходящие ценности и пытаются донести идеи разумного, доброго, вечного до нынешнего поколения в форме, близкой и понятной ему.

И пусть форма в данном случае совершенно не соответствует содержанию, этот красивый аксессуар все же сможет лишний раз напомнить окружающим о шедеврах мировой литературы, и – кто знает! – может быть, даже подтолкнет человека к их прочтению…

 




Нравится